Ну, погоди! Выпуск 16

Ну, погоди! Выпуск 16

Ах, хорошо полежать на солнышке в жаркий летний полдень! Во всяком случае, в этом совершенно уверен отдыхающий на пляже Волк, который, невзирая на палящие лучи, разлёгся прямо на песке - без панамы, без зонтика и без солнцезащитных очков. Зато с книжкой "Сказки" в лапах. Результат такого безответственного поведения не замедлил сказаться!

Получив увесистый солнечный "подзатыльник", очнулся Волк в Тридевятом царстве, Тридесятом государстве… В сказку в общем попал! Радоваться надо, не каждый же день такое случается! Ну, "на недельку до второго" поехать в Комарово или еще куда-нибудь — это пожалуйста. А вот в сказку - билеты не продаются, потому обычным путём путь туда "заказан"!

Очнулся наш Волк от того, что омыла его волна морская, бирюзовая, и принесла ему бутылку диковинную. Открыл Волк её немедленно - а как же, любопытно ведь! А из бутылки вылетел джинн, да ужас какой страшный! Представившись Зайцем Абдурахманом ибн Хаттабом, джинн замуровал в бутылку своего спасителя-Волка (как и полагается по закону сказочного жанра) и пустил её в плавание по морю-океану! Ну, Заяц! Ну, Абдурахман! Ну, погоди!

Покачавшись в "синем море, в белой пене", сказочная бутылочка оказалась на берегу: вытащил её неводом старик из сказки о золотой рыбке. У побывавшего в бутылочном заточении Волка открылись недюжинные волшебные способности. Неожиданно передумав, есть старика-рыбака, Волк ловким движением (как будто всю свою жизнь только и делал, что колдовал) вырвал из его седой бороды несколько волосков и произнёс заклинание, как вдруг... Вместо ветхой землянки терем расписной вырос, а на месте корыта разбитого - лебеди поплыли по озерцу! Вот вам и "трах-тибидох"!

А тут и Баба-Яга на электрометле появилась на горизонте, и Кот в сапогах провёз в карете… Зайца! В общем, не до старичка-спасителя Волку стало совершенно. Швырнув камень в карету, попал "меткий стрелок" как раз в Бабу Ягу, метлу ей подстрелил. Спикировала она прямо пред Волковы очи! Но не испугался серый сказочный хулиган. Сунул бабке в руки ручку забавную, доселе Бабою Ягой не виданную и, покамест она наслаждалась переливами "Заяц-Волк", стащил метлу и был таков. А на метле с непривычки попробуй, полетай! К тому же Змеи-Горынычи всякие "раскочегарились" в воздухе, огнём плюются, мешают бравому Волку совершенствовать искусство летания на метле. А карета Зайца меж тем превратилась в тыкву - аккурат в тот момент, когда подстреленный Змеем-Горынычем, побитый часовым молотком Волк ударился оземь. Заяц помчался в сказочную дремучую чащу, Волк за ним.

И вот, очутились они "в тёмном лесе", в избушке на курьих ножках… А там… Ох и дела начались! Яблочек Волк отведал молодильных, на гуслях поиграл волшебных, песенку заводную спел, Зайца упустил, от Бабы Яги еле ушёл и даже козлёночком стал. Но чем же так хороши сказки? Они всегда хорошо кончаются! А Заяц? Ну, конечно же, погоди!!!

Ну, погоди! Выпуск 16 смотреть онлайн

Следующий выпуск мультфильма - юбилейный! "Ну, погоди!" - 25 лет! Немного грустно, что наши герои повзрослели, но всё равно - приключения их ждут, как всегда, исключительно впечатляющие. Тем более - всё ведь познаётся в сравнении. В первых же кадрах на сцену выйдут очень преклонного возраста Волк и Заяц, которые, волею иллюзиониста, сидящего в зрительном зале, вновь помолодеют и с удовольствием приступят к своему любимому занятию. Один будет убегать, а второй догонять. Да не где-нибудь, а на острове, "где так много диких обезьян"…ээээ… свирепых аборигенов, то есть!

Комментарии