Ну, погоди! Выпуск 0

Ну, погоди! Выпуск 0

Сегодня не найдётся ни одного человека, который не знает о мультфильме «Ну, погоди!». Но немногие знают, что история этого мультфильма началась не с хорошо знакомой нам первой серии мультсериала, а немного раньше, – с так называемого, пилотного выпуска «Ну, погоди!». Эта серия появилась в первом выпуске детского мультипликационного журнала «Весёлая карусель» в 1969 г. Официально режиссёром «Ну, погоди!» является В. Котеночкин. Но мало кто знает, что пилотный выпуск создавался другим художником и режиссёром – Г. Сокольским.

Внутри этого мини-мультфильма три небольших сюжета. Здесь вы увидите совершенно другого Волка и абсолютно незнакомого Зайца. Сюжет прост: Волк-хулиган гоняется за крохотным Зайчишкой и непременно хочет его съесть. Но умный Заяц, как, впрочем, и всегда, с лёгкостью выкручивается из всех неприятностей. Однако образы Волка и Зайца, созданного художником Сокольским, подверглись жёсткой цензуре. Было рекомендовано «кардинально изменить имидж персонажей и облагородить их». На переделку Сокольский не пошёл и отказался от дальнейшей работы над мультфильмом. Вот тогда в процесс и включился Котеночкин. Но, тем не менее, вводный выпуск столь любимого всеми мультсериала «Ну, погоди!» заслуживает как зрительского внимания, так и признания. Ведь если не было бы этой пилотной серии, кто знает, увидели бы мы с вами все 20 серий более привычного нам «Ну, погоди!»?

Ну, погоди! Выпуск 0 смотреть онлайн

  • Год выпуска: 1969
  • Режиссёр и художник: Г. Сокольский
  • Продолжительность серии: 2 мин 25 сек
  • Студия: «Союзмультфильм»

Далее, вас ждёт просмотр первого выпуска увлекательнейшего отечественного мультсериала "Ну, погоди!", знаменитые герои которого - неразлучная "сладкая парочка" Заяц - Волк, вот уже много десятков лет неизменно любимых огромной армией своих поклонников - и больших, и маленьких! Бесконечная и безуспешная погоня обаятельного в своей полной бесшабашности хулигана и дебошира Волка за умненьким, смышлёненьким, чистеньким и хорошо воспитанным Зайцем - настоящим положительным героем, хотя и трусишкой, сопровождается сценами их бесчисленных ссор и примирений, множеством ужасно смешных шуток и комических ситуаций.

В чём же секрет огромной всенародной любви к этому мультфильму? Нехитрые сюжеты, неудачник-волк, который ну никак не поймает вожделенного - маленького, слабенького и такого аппетитного зайца… И всё это на фоне искрящегося калейдоскопа самых лучших советских музыкальных хитов и чудесной музыки, сопровождающих полное собрание самых что ни на есть жизненных обстоятельств: пляж, Новый год, цирк, стадион, корабль, парк, сказочная избушка и прочее, прочее, прочее. И, самое важное то, что мультик очень добрый, несмотря на "вечную" непримиримость главных героев. Мораль "сей басни" такова: "Не обижай младшего, маленького, того, кто слабее! А то сам окажешься не иначе как "в луже"! Работа прекрасных актёров - Анатолия Папанова и Клары Румяновой, озвучивающих героев "Ну, погоди!" - великолепна! Словом — это гениальный мультфильм, наша отечественная гордость и достояние.

Комментарии